.

まずは気軽に体験レッスン

体験レッスンは1,000円(税別)楽器がなくても大丈夫♪ 体験レッスンのご案内

ピアノ教室TOP > 講師一覧
滝沢 スミレ (たきざわ すみれ) .
.

お気軽におこし下さいね♪
< 初心者の方には>やりたい曲を中心にすすめています。必要に応じて、理論・練習方法などの基礎教本も使用。それぞれに合ったアレンジを随時行っています。
<上級者の方には>バンドでのプレイからソロピアノまで対応できるアレンジ力・アドリブ力・他、諸々裏話、オリジナリティについてなど。

.

滝沢 スミレ (たきざわ すみれ)

幼少の頃よりピアノを始める。国立音楽大学応用演奏学科卒業。電子オルガンをツールに作・編曲を学ぶ。その後ジャズバンドや数々のセッションに加わり、現在アヴァンギャルドなインストゥルメンタルからPOPSのツアーサポートまで活動は多岐に亘る。好きなアーティストは、ラフマニノフ、坂本龍一、キース・ジャレット、ミッシェル・カミロ、セルジオ・メンデス、エリス・レジーナ、ジミー・スミス、スネークマンショウなどなど・・・

川畑 暁義 (かわばた あきよし) .
.

音を楽しむと書きますが・・・その通り!自分が楽しくなけりゃ聞いてる人が楽しい訳がないっ!まず楽器にさわって楽しみましょ!
< 初心者の方には>目的にあわせ、メロディ-を楽しんだり、伴奏をできるようにしたりetc。多種多様にやっています。
<上級者の方には>理論面も含め、即興的なアレンジができるまでを目指します。

.

川畑 暁義 (かわばた あきよし)

ベンチャーズでドラム、ビートルズでバンド、クリームでギターとベースに憧れ、楽器メーカーに就職した後も、バンド活動をしていました。電子オルガン講師を経て、シャンソンライブハウスにピアノとして参加。現在に至ります。好きなアーティストは、エリック・クラプトン。

山村 拓(やまむら たく)  .
.

初心者の方には:弾きたい曲を元にピアノの基礎理論や奏法が身につくレッスンをします。

上級者の方には:多彩な伴奏パターンや高度な演奏テクニックの習得を目指したレッスンをします。

 ブランクがある方やはじめてピアノに触る方…どなたでも大丈夫です!一緒に音楽を楽しみましょう!

.

山村 拓(やまむら たく) 


経歴:幼少からピアノを始め東邦音楽大学でクラシックピアノを学ぶ。卒業後は音楽教室講師、演奏家としての活動の他にも業務用カラオケの音源作成、着信メロディーの作成等にも携わる。 ジャンルに捕われない演奏が得意。

好きなアーティスト:Alan Menken(ディズニー)、久石譲、Jerry Lee Lewis等


岸 淑香(きし さやか) .
.
.

岸 淑香(きし さやか)

1981年7月6日東京生まれ東京育ち。蟹座のAB型。
4歳よりピアノ・エレクトーンを始める。
ヤマハ音楽院エレクト-ン科在学中Jazzに目覚め、Jazz organを佐々木昭雄氏、Jazz pianoを嶋津健一氏に師事。Jazzを軸としながらも独自の音楽観で展開するリーダーピアノトオ"sayaketts"で活動する傍ら、作詞・作曲、編曲や楽曲提供にも力を注いでいる。
2008年単身渡米。
JazzPianoをPeteMalinverni、DavidHazeltine両氏に師事。シンプルなデュオから、果てはエンターテイメントなバンドまで対応出来る幅広いアレンジ力とサウンドが持ち味。様々なアーティストやタレントなどのサポート、TV&ラジオ出演、某有名テーマパークショーの出演など、ライブ・レコーディングなどで活動中。

Soul,Funk,Jazz,R&B,Pops,,,etc ジャンル問わず歌心を大切にしていきたい。

山下 健吾(やました けんご) .
.

ブランクが長過ぎてリハビリが必要、クラシックしかやったことないけどジャズに挑戦したいという方など、お気軽にお越しください。基本的には生徒さんの弾きたい曲(ジャンルは問いません)をもとに、弾き方、リズムの取り方、基礎理論、コードなどのレッスンをしていきます。
ソロピアノ、歌やリード楽器があってのピアノ、バンドの中でのピアノやキーボードなど様々なスタイルに合ったピアノの弾き方をレッスンします。

.

山下 健吾(やました けんご)

4歳よりピアノ、6歳よりエレクトーンを習い始める。高校卒業後、ヤマハ音楽院へ進学のため上京。在学中より、様々なジャンルのアーティストのサポート、レコーディング、都内のホテルやCLUB、レストランでのピアノ演奏などの仕事を始める。

(共演アーティスト)
Kinki Kids、清水翔太、コージー冨田、DIAMOND DOGS、LUHICA、THE CONVOY、
ミュージカル「ALTAR BOYZ」(東山義久、中垣内雅貴、植木豪、田中ロウマ、良
知真次、小林遼介、森新吾、中塚皓平、和田泰右、松下洸平、上間善一郎出演)など

大森 聖子 .
.

初心者の方から上級者の方まで、それぞれのライフスタイルや目標に合わせて、楽しみながら効率良く上達できるようにレッスンいたします。 お気軽にお問い合わせください♪

.

大森 聖子

3歳よりピアノを始める。
クラシック音楽の他に、映画音楽、ゲーム音楽など様々なジャンルの音楽をコピーして演奏する楽しさを覚え、学生時代より演奏活動を始める。
名古屋女子大学文学部児童教育学科にて初等教育第一種免許を取得。音楽ゼミではリコーダーカルテットを主催。
卒業後CMプロダクションに就職し、映像と音楽についての知識を深める。
退職後、演奏活動を続ける中でJazzバンドに誘われたことをきっかけに、Jazzの演奏を本格的に始める。八木美恵子氏、ヒロ・モロズミ氏に師事。
代官山音楽院旧指導者養成コースにて ピアノ指導法を山下美香氏に師事。
卒業後、ローランド音楽教室の講師認定資格を取得。
現在はクラシック、Jazz、Popsなど幅広いジャンルにおいて講師活動を行いながら作曲や編曲、アーティストのサポートやレコーディング、レストランやライブハウス、ブライダル、イベントなどにて演奏活動を行う。
影響を受けたミュージシャンは、久石譲、George Winston、Burt Bacharach、槇原敬之、坂本龍一etc.
好きなミュージシャンは、Robert Glasper 、Sylvain Luc 、Maurice Ravel、矢野顕子etc.


「せいこと鍵盤日記」http://syuki-o.cocolog-nifty.com/

藤原 宏恵(ふじわら ひろえ) .
.
.

藤原 宏恵(ふじわら ひろえ)

1987年東京生まれ。 4歳からピアノ、小学1年生からソルフェージュを習い始める。 同時期、作曲に興味を持ち始め独学で曲を作る。 Simon&Garfunkelに感動し、2003年国立音楽大学附属高等学校に入学。 2010年、国立音楽大学卒業。 耳コピとピアノでの即興演奏を得意とし、聴いた音楽をすぐ再現する事ができる。 現在は作曲家としても活躍中。 CM音楽、WEBサイト、その他アーティストへの楽曲提供。 Milky Bunny (益若つばさ)のストリングスアレンジ。 大友昇平への楽曲提供。(絵画展) よさこいの音源制作、などポップスからオーケストラ、劇伴の音楽まで幅広い音源を制作している。

中谷 幹人(なかたに みきと) .
.

ピアノをやりたいという方の要望は多岐多様にわたると思います。・楽譜は読めるけど、アドリブができるようになりたい
・とにかくイチからピアノを始めたい
・コード理論が知りたい
・バンドでセッションができるようになりたい
などなど
当レッスンでは各個人のニーズに合った方法で授業をすすめ、個人に合ったスタイルで弾けるようレッスンを展開していきます。
コードの理論を知ることにより、作曲やアレンジなどのアドバイスもいたします。
ジャズは、人と一緒に演奏するのがより楽しいものです。
授業の中でもセッションできるように進めていきたいと思います。
また、バンドでキーボードを弾いている方にはバンドにおけるキーボードアレンジもアドバイスいたします。

.

中谷 幹人(なかたに みきと)

東京都出身。
幼少より音楽に触れ、クラシックピアノを貴堂晴美氏、ジャズピアノを欠田芳憲氏に師事。
これまでにライブハウス、イベント、テーマパークでの演奏やミュージカルのオケも経験。
ジャンルを問わず多くのタレントのサポートも行い、ステージ、テレビ収録、レコーディング、作曲・アレンジ等制作業務にも携わる。
自己のジャズグループではオリジナルに加え、スタンダードジャズ、ポップス、さらには日本の伝統的な曲もオリジナルアレンジで演奏。
初のCDアルバム「Marble」を発表。

.
スタジオノア